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にんじん、セロリは4cm長さの細切りにする。りんごは皮つきのまま細切りにする。
くるみはからいりして粗く刻む。2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじん・セロリ・りんごを加え、
サッとあえる。3
器にサニーレタスをちぎって敷き、(2)を盛り、(1)のくるみを散らす。*
ドレッシングであえた後、冷蔵庫に20分ほどおくと味がなじんでよりおいしくなります。*
りんごが入るのでフルーティーに仕上がり、セロリが苦手な方にもおすすめです。*
炒めたベーコンやツナなどを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。*
米酢の代わりに白ワインビネガーを使うと香りがよく上品な仕上がりになります。【ドレッシング(100ml)の分量と作り方】
[1]米酢40ml、オリーブオイルエクストラバージン80ml、塩、「パルスイート」、
黒こしょう各小さじ1/2、「丸鶏がらスープ」小さじ1/4をジャムなどの瓶に入れる。
[2]フタをきっちり閉め、どろっとするまでしっかりふる。
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冷蔵庫で1ヶ月ほど保存できます。