さやいんげんのドライカレーの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 792 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 29.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さやいんげんのドライカレー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒める。
 茶色く色づいたら、ひき肉を加えて炒める。
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                                    3肉がほぐれたら、(1)のさやいんげん、Aを加え、粉が見えなくなるまで炒め、
 B、(1)のトマトを加えて中火で10分煮る。
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                                    4皿に盛ったご飯にかけ、(1)のアーモンドスライスを散らす。
                            「さやいんげんのドライカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー547kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーの粒マスタード和え
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    2粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜる。
                            「ブロッコリーの粒マスタード和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ワンタンの皮のパイスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1マッシュルームは薄切りにする。
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                                    2鍋にバターを熱し、(1)のマッシュルーム、「ミックスベジタブル」を入れて炒める。
 牛乳を加え、煮立ったら、弱火にして「Rumic」を加えてよく混ぜ合わせる。
 塩・こしょうで味を調え、しばらく煮る。
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                                    3ココットに(2)を均等に入れ、ココットのフチに水を塗ってフタをするように
 ワンタンの皮を3枚ずつのせる。溶き卵をワンタンの皮の表面に塗って、
 オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
                            「ワンタンの皮のパイスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー211kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                