豚肉とかぼちゃのピリ辛中華炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 507 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 20.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とかぼちゃのピリ辛中華炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は4cm幅に切り、Aをまぶす。かぼちゃは5mm厚さ、5cm幅の大きさに切る。にんにくは薄切りにし、小ねぎは4cm長さに切る。Bは混ぜ合わせる。
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のかぼちゃを重ならないように入れ、両面を焼きつけるようにして炒める。火が通ったらいったん取り出す。
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                                    3フライパンに油大さじ1を足し、(1)の豚肉を炒め、色が変わったら、(1)のにんにく、「熟成豆板醤」を加えて炒める。
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                                    4香りが出たら、B、(2)のかぼちゃを加え、水分が飛ぶまで炒め、(1)の小ねぎを加えてサッと混ぜる。
                            「豚肉とかぼちゃのピリ辛中華炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー374kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たたききゅうりと春雨のピリ辛豆板醤あえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1きゅうりはすりこ木などでたたいて食べやすい大きさに切って塩をふる。
 春雨はゆでて、食べやすい長さに切る。
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                                    2きくらげはぬるま湯でもどし、石づきを取る。
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                                    3Aを混ぜ合わせ、ピリ辛だれを作る。
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                                    4(1)のきゅうり・春雨、(2)のきくらげを(3)のピリ辛だれであえ、
 器に盛り、ごまを散らし、貝割れ菜をのせる。
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                                    *「ピリ辛だれ」は、他にもいろいろなメニューにお使いいただけます。
                            「たたききゅうりと春雨のピリ辛豆板醤あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこのふかひれスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えのきだけ、しめじは根元を切って小房にする。卵は溶きほぐす。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。
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                                    3沸騰したら(1)のえのきだけ・しめじを加え、火が通ったら、強火にして(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「きのこのふかひれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー58kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                