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豚肩ロース薄切り肉 レシピ

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豚肉とかぼちゃのピリ辛中華炒め レシピ

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かぼちゃの甘さとピリ辛な味付けがよく合います!!

豚肉とかぼちゃのピリ辛中華炒め
調理時間
エネルギー
377kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(2人分

豚肩ロース薄切り肉 150g
かぼちゃ 1/8個
にんにく 1片
小ねぎ 1/4束
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ2
1/3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

豚肉とかぼちゃのピリ辛中華炒めの作り方

(1)豚肉は4cm幅に切り、Aをまぶす。かぼちゃは5mm厚さ、5cm幅の大きさに切る。にんにくは薄切りにし、小ねぎは4cm長さに切る。Bは混ぜ合わせる。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のかぼちゃを重ならないように入れ、中火で両面を焼きつけるようにして炒める。火が通ったらいったん取り出す。

(3)フライパンに油大さじ1を足し、(1)の豚肉を炒め、色が変わったら中火にし、(1)のにんにく、「熟成豆板醤」を加えて炒める。

(4)香りが出たら、B、(2)のかぼちゃを加え、水分が飛ぶまで炒め、(1)の小ねぎを加えてサッと混ぜる。

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豚肉とかぼちゃのピリ辛中華炒め レシピ
豚肉とかぼちゃのピリ辛中華炒め
調理時間
エネルギー
377kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚肩ロース薄切り肉 150g
かぼちゃ 1/8個
にんにく 1片
小ねぎ 1/4束
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ2
1/3カップ
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しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
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豚肉とかぼちゃのピリ辛中華炒めの作り方
  1. (1)豚肉は4cm幅に切り、Aをまぶす。かぼちゃは5mm厚さ、5cm幅の大きさに切る。にんにくは薄切りにし、小ねぎは4cm長さに切る。Bは混ぜ合わせる。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のかぼちゃを重ならないように入れ、中火で両面を焼きつけるようにして炒める。火が通ったらいったん取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を足し、(1)の豚肉を炒め、色が変わったら中火にし、(1)のにんにく、「熟成豆板醤」を加えて炒める。
  4. (4)香りが出たら、B、(2)のかぼちゃを加え、水分が飛ぶまで炒め、(1)の小ねぎを加えてサッと混ぜる。
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豚肉とかぼちゃのピリ辛中華炒め へのコメント

カボチャレシピで1番好きです!豆板醤のピリ辛とカボチャの甘みのバランスが最高です。ロース肉は大きいまま、カボチャも大きくスライスしたものと、交互に重ねたかんじで盛り付けても良いかもと思いました!

いやとさん

グッド!

0

美味しそう。

だんおくさん

グッド!

0

かぼちゃに豆板醤 気になります

ぷよころさん

グッド!

1

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