スペイン風オムレツの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 356 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 18.9 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スペイン風オムレツ
15分
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- ロースハム
- 6枚
- トマト・小
- 1個(100g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- バター(食塩不使用)
- 10g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「スペイン風オムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは芯を取って半分に切る。耐熱容器に入れて塩をふり、
電子レンジ(600W)で1分10秒加熱して冷ます。 -
2
にんじんはせん切りにし、チーズは半分に切る。 -
3
(1)のキャベツを広げ、(2)のチーズ・にんじん半量をのせ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」半量をしぼり出し、手前からくるくると巻く。
同様にあと1本作る。 -
4
食べやすい大きさに切り、串に刺す。
「くるりんロール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー117kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く