スペイン風オムレツの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 341 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 13.3 g
-
・野菜摂取量※ 278 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スペイン風オムレツ
15分
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- ロースハム
- 6枚
- トマト・小
- 1個(100g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- バター(食塩不使用)
- 10g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
じゃがいもは皮をむき1cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。 -
2
玉ねぎ、ピーマン、ハム、トマトも同様に1cm角に切る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも、(2)の玉ねぎ・ピーマン・ハムを加えて軽く炒め、塩・こしょうをふる。 -
4
ボウルに卵を溶きほぐし、(2)のトマト、「コンソメ」を加えて混ぜ、卵液を作る。 -
5
(3)のフライパンにバター、(4)の卵液を順に加え、半熟状になるまでかき混ぜ、フタをする。底側が固まったら、上下を返し、フタを取って焼き上げる。
「スペイン風オムレツ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー207kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツときゅうりのコールスローサラダ
10分
つくり方
「キャベツときゅうりのコールスローサラダ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのベジタブルスープ
10分
つくり方
-
1
トマトはくし形切りにする。玉ねぎはタテ薄切りにし、にんじんはせん切りにする。 -
2
鍋に(1)のトマト・玉ねぎ・にんじん、Aを入れて火にかけ、にんじんがやわらかくなるまで煮、塩・こしょうで味を調える。 -
3
器に盛り、こまかくちぎったイタリアンパセリを散らす。
「トマトのベジタブルスープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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