にら入りゴーヤチャンプルーの献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 505 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 28.6 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にら入りゴーヤチャンプルー
15分
つくり方
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1
豚肉は3cm幅に切り、豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱容器にのせ、
電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
(1)の豆腐をひと口大に手でちぎりながら加え、焼き色がつくまで炒める。 -
4
(2)のゴーヤを加えてさらに炒め、しんなりしたら「ほんだし」・塩、
(2)のにらを加えてサッと混ぜ、(2)の溶き卵を回し入れて手早く混ぜる。
「にら入りゴーヤチャンプルー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー417kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質23.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと大根のおかかあえ
8分
つくり方
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1
きゅうり、大根は細切りにする。梅干しは種を取って包丁でこまかくたたく。 -
2
(1)のきゅうり・大根・梅干しの果肉に削り節、「味の素®」を加えてあえる。
「きゅうりと大根のおかかあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く