ソーセージとミニアスパラのマヨエッグ丼の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 780 kcal
- 
                    ・塩分 4.5 g
- 
                    ・たんぱく質 32.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ソーセージとミニアスパラのマヨエッグ丼
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ウインナーソーセージ
- 3本
- ミニグリーンアスパラガス
- 50g
- 卵
- 2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ご飯
- 300g
- ホールコーン缶
- 120g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 適量
- チリソース
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1ソーセージはタテ4等分にしてから長さを半分に切り、ミニグリーンアスパラは3等分に切る。Aは合わせてよく溶きほぐす。
- 
                                    2ご飯にコーンを混ぜ合わせ、器に盛る。
- 
                                    3フライパンに油を熱し、(1)のソーセージ・ミニグリーンアスパラを入れて炒め、火が通ったら、Aを加えて大きく混ぜる。
- 
                                    4半熟状になったら(2)にのせ、好みでケチャップ、チリソースをかける。
                            「ソーセージとミニアスパラのマヨエッグ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー560kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きブロッコリーのゆずこしょうじょうゆかけ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ブロッコリーは小房に分けてオーブントースター、またはグリルで焼き、器に盛る。
 Aを混ぜ合わせ、上からかける。
                            「焼きブロッコリーのゆずこしょうじょうゆかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごろごろ野菜の絶品豚汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごろごろ野菜の絶品豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー196kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                