えびとブロッコリーの豆板醤マヨあえの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 530 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 32.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびとブロッコリーの豆板醤マヨあえ
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- えび
- 3尾
- ブロッコリー
- 1/4個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- エリンギ
- 1本
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1えびは殻の間に楊枝を入れて背ワタを引き出して取り、ゆでて殻と尾をはずす。
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                                    2ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
 塩ゆでする。
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                                    3エリンギはタテに4等分に切り、天板にのせてオーブントースターで約2分焼く。
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                                    4ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、(1)のえび、
 (2)のブロッコリー、(3)のエリンギを加えてあえる。
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                                    *豆板醤の量はお好みで調節してください。
                            「えびとブロッコリーの豆板醤マヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー187kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        怪味ソースがけ冷奴
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁(150g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 練り白ごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- ラー油
- 小さじ1
- 花椒
- 小さじ1/2
- 小ねぎの小口切り
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、怪味ソースを作る。
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                                    2器に豆腐を盛り、小ねぎ、(1)の怪味ソースをかける。
                            「怪味ソースがけ冷奴」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー214kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとみょうがのおかずスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとみょうがのおかずスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー129kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                