料理区分
ジャンル
調理法
人数

怪味ソースがけ冷奴 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

怪味ソースがけ冷奴
調理時間
エネルギー
211kcal
塩分
3g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

絹ごし豆腐 1丁(150g)
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ2
練り白ごま 大さじ2
砂糖 大さじ2
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
ラー油 小さじ1
花椒 小さじ1/2
小ねぎの小口切り 適量

怪味ソースがけ冷奴の作り方

(1)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、怪味ソースを作る。

(2)器に豆腐を盛り、小ねぎ、(1)の怪味ソースをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

37

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 491件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
怪味ソースがけ冷奴 レシピ
怪味ソースがけ冷奴
調理時間
エネルギー
211kcal
塩分
3g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
絹ごし豆腐 1丁(150g)
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ2
練り白ごま 大さじ2
砂糖 大さじ2
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
ラー油 小さじ1
花椒 小さじ1/2
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

怪味ソースがけ冷奴の作り方
  1. (1)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、怪味ソースを作る。
  2. (2)器に豆腐を盛り、小ねぎ、(1)の怪味ソースをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

37

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
怪味ソースがけ冷奴 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。