いかとセロリのオイスターソース炒めの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 398 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 27.0 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかとセロリのオイスターソース炒め
20分
つくり方
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1
いかは格子状に切り目を入れ、三角に切り、Aで下味をつける。セロリは5cm長さの斜め切り、しめじは根元を切って小房に分ける。パプリカは長三角に切る。Bは混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のいかを炒め、取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ1を足して熱し、(1)のしめじ・パプリカ・セロリの順に炒め、(2)のいかを戻し入れ、Bを一気に流し入れ、炒め合わせる。
「いかとセロリのオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは小さめの乱切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限きゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちゃんぽん風濃厚白湯スープ
15分
つくり方
「ちゃんぽん風濃厚白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く