料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

紋甲いか レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

いかとセロリのオイスターソース炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

いかとセロリのオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

紋甲いか・胴 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
小さじ2
片栗粉 小さじ1
セロリ 1本
しめじ 1パック
パプリカ(赤) 50g
パプリカ(黄) 50g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
60ml
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1・1/2
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 小さじ2
砂糖 小さじ1/3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々

いかとセロリのオイスターソース炒めの作り方

(1)いかは格子状に切り目を入れ、三角に切り、Aで下味をつける。Bは混ぜ合わせておく。

(2)セロリは5cm長さの斜め切り、しめじは根元を切って小房に分ける。パプリカは長三角に切る。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のいかを炒め、取り出す。

(4)フライパンに油大さじ1を加えて熱し、(2)のしめじ・パプリカ・セロリの順に炒め、(3)のいかを戻し入れ、Bを一気に流し入れ、炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

68

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

紋甲いかを使ったレシピ

魚介のうま味がたっぷり味わえる一品です!

彩り鮮やか☆野菜の食感がアクセント♪

お好みの具材で手巻き寿司を楽しみましょう♪

もっと見る

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 258件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
いかとセロリのオイスターソース炒め レシピ
いかとセロリのオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
紋甲いか・胴 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
小さじ2
片栗粉 小さじ1
セロリ 1本
しめじ 1パック
パプリカ(赤) 50g
パプリカ(黄) 50g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
60ml
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1・1/2
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 小さじ2
砂糖 小さじ1/3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

いかとセロリのオイスターソース炒めの作り方
  1. (1)いかは格子状に切り目を入れ、三角に切り、Aで下味をつける。Bは混ぜ合わせておく。
  2. (2)セロリは5cm長さの斜め切り、しめじは根元を切って小房に分ける。パプリカは長三角に切る。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のいかを炒め、取り出す。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を加えて熱し、(2)のしめじ・パプリカ・セロリの順に炒め、(3)のいかを戻し入れ、Bを一気に流し入れ、炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

68

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
いかとセロリのオイスターソース炒め へのコメント

子供たちはイカがおいしいと、大人はこのセロリの風味がたまらんと家族で楽しめる一品になりました。

くのーるさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。