トマトと卵のエビチリ炒めの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 392 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 17.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトと卵のエビチリ炒め
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えびは背に切り込みを入れ背ワタを取り、尾を残して殻をむき、水溶き片栗粉(分量外)で洗い、水気を拭き取り、Aで下味をつける。
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                                    2トマトは8等分のくし形に切る。エリンギは半分の長さに切って6等分のくし形に切る。ねぎはみじん切りにする。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておく。
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                                    3フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の溶き卵を一気に流し入れ、半熟状になったら取り出す。
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                                    4フライパンに油大さじ1を加えて熱し、(1)のえび、(2)のエリンギ・トマトの順に炒め、「Cook Do」を加え、炒め合わせ、(2)のねぎ、(3)の半熟卵を加え、サッと混ぜ合わせる。
                            「トマトと卵のエビチリ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツはザク切りにして塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。
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                                    2ボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れてよく混ぜ合わせ、
 ごま油を加えてあえる。
                            「ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー81kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチン雑煮(中華風)
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1器に餅、Aを入れ、わかめをのせる。
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                                    2ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、ごま、ラー油(またはごま油)をかける。
                            「レンチン雑煮(中華風)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー116kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                