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トマトと卵のエビチリ炒め レシピ

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トマトと卵のエビチリ炒め
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

えび 8尾
小さじ2
片栗粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
トマト 1個
エリンギ 60g
ねぎ 20g
2個
「Cook Do」干焼蝦仁用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

トマトと卵のエビチリ炒めの作り方

(1)えびは背に切り込みを入れ背ワタを取り、尾を残して殻をむき、水溶き片栗粉(分量外)で洗い、水気を拭き取り、Aで下味をつける。

(2)トマトは8等分のくし形に切る。エリンギは半分の長さに切って6等分のくし形に切る。ねぎはみじん切りにする。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておく。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の溶き卵を一気に流し入れ、半熟になったら取り出す。

(4)フライパンに油大さじ1を加えて熱し、(1)のえび、(2)のエリンギ・トマトの順に炒め、「Cook Do」を加え、炒め合わせる。

(5)(2)のねぎ、(3)の半熟卵を加え、サッと混ぜ合わせる。

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トマトと卵のエビチリ炒め レシピ
トマトと卵のエビチリ炒め
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
えび 8尾
小さじ2
片栗粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
トマト 1個
エリンギ 60g
ねぎ 20g
2個
「Cook Do」干焼蝦仁用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

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トマトと卵のエビチリ炒めの作り方
  1. (1)えびは背に切り込みを入れ背ワタを取り、尾を残して殻をむき、水溶き片栗粉(分量外)で洗い、水気を拭き取り、Aで下味をつける。
  2. (2)トマトは8等分のくし形に切る。エリンギは半分の長さに切って6等分のくし形に切る。ねぎはみじん切りにする。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておく。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の溶き卵を一気に流し入れ、半熟になったら取り出す。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を加えて熱し、(1)のえび、(2)のエリンギ・トマトの順に炒め、「Cook Do」を加え、炒め合わせる。
  5. (5)(2)のねぎ、(3)の半熟卵を加え、サッと混ぜ合わせる。
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