OPEN MENU

MENU

鮭とれんこんの中華風焼き漬けの献立

献立 32分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 453 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭とれんこんの中華風焼き漬け

20分

材料(4人分)

生ざけ
3切れ
れんこん
250g
ねぎ
2本
ピーマン
3個
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
赤唐がらし・種を取り、5mm幅の輪切り
1本
いり白ごま
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    さけはひと切れを4等分に切る。
  2. 2

    れんこんは皮をむいて8mm幅の輪切りにして水で洗い、水気を拭く。
  3. 3

    ねぎは4cm長さに切り、両面に浅く切り込みを入れる。
  4. 4

    ピーマンはタテ2等分にし、ヘタと種を取り、ヨコ半分に切る。
  5. 5

    ボウルに水、「丸鶏がらスープ」を入れてスプーンで混ぜて溶かし、
    Aを加えて漬け汁を作る。
  6. 6

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(2)のれんこんを中火で両面を色よく焼き、
    取り出して(5)の漬け汁に漬ける。
  7. 7

    同様にフライパンにごま油各大さじ1ずつを熱し、(3)のねぎ、
    (4)のピーマン、(1)のさけの順に焼き、(5)の漬け汁に漬けて混ぜる。
  8. 8

    冷めたら器に盛り、ごまをふる。

「鮭とれんこんの中華風焼き漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー272kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春キャベツいっぱいの香味ポテトサラダ

15分

材料(4人分)

じゃがいも
2個(360g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
春キャベツ
2枚(100g)
ウインナーソーセージ
4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・2/3

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    6分加熱する。熱いうちにつぶしながら、「香味ペースト」を加えて混ぜる。
  2. 2

    キャベツはひと口大に切り、ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
    耐熱容器にキャベツを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱し、ソーセージを加えてさらに30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のじゃがいもに(2)のキャベツ・ソーセージ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
    加えてよく混ぜ合わせる。

「春キャベツいっぱいの香味ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー154kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。