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鮭とれんこんの中華風焼き漬け レシピ

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こんがり焼いて、味をじっくりしみ込ませるのがおいしさの秘訣☆

鮭とれんこんの中華風焼き漬け
調理時間
エネルギー
253kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
132g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(4人分

生ざけ 3切れ
れんこん 250g
ねぎ 2本
ピーマン 3個
大さじ4
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ3
大さじ3
赤唐がらし・種を取り、5mm幅の輪切り 1本
いり白ごま 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ4

鮭とれんこんの中華風焼き漬けの作り方

(1)さけはひと切れを4等分に切る。

(2)れんこんは皮をむいて8mm幅の輪切りにして水で洗い、水気を拭く。

(3)ねぎは4cm長さに切り、両面に浅く切り込みを入れる。

(4)ピーマンはタテ2等分にし、ヘタと種を取り、ヨコ半分に切る。

(5)ボウルに水、「丸鶏がらスープ」を入れてスプーンで混ぜて溶かし、Aを加えて漬け汁を作る。

(6)フライパンにごま油大さじ1を熱し、(2)のれんこんを中火で両面を色よく焼き、取り出して(5)の漬け汁に漬ける。

(7)同様にフライパンにごま油各大さじ1ずつを熱し、(3)のねぎ、(4)のピーマン、(1)のさけの順に焼き、(5)の漬け汁に漬けて混ぜる。

(8)冷めたら器に盛り、ごまをふる。

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鮭とれんこんの中華風焼き漬け レシピ
鮭とれんこんの中華風焼き漬け
調理時間
エネルギー
253kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
132g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
生ざけ 3切れ
れんこん 250g
ねぎ 2本
ピーマン 3個
大さじ4
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しょうゆ 大さじ3
大さじ3
赤唐がらし・種を取り、5mm幅の輪切り 1本
いり白ごま 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

鮭とれんこんの中華風焼き漬けの作り方
  1. (1)さけはひと切れを4等分に切る。
  2. (2)れんこんは皮をむいて8mm幅の輪切りにして水で洗い、水気を拭く。
  3. (3)ねぎは4cm長さに切り、両面に浅く切り込みを入れる。
  4. (4)ピーマンはタテ2等分にし、ヘタと種を取り、ヨコ半分に切る。
  5. (5)ボウルに水、「丸鶏がらスープ」を入れてスプーンで混ぜて溶かし、Aを加えて漬け汁を作る。
  6. (6)フライパンにごま油大さじ1を熱し、(2)のれんこんを中火で両面を色よく焼き、取り出して(5)の漬け汁に漬ける。
  7. (7)同様にフライパンにごま油各大さじ1ずつを熱し、(3)のねぎ、(4)のピーマン、(1)のさけの順に焼き、(5)の漬け汁に漬けて混ぜる。
  8. (8)冷めたら器に盛り、ごまをふる。
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鮭とれんこんの中華風焼き漬け へのコメント

蓮根のシャキシャキ感と鮭がとてもおいしそう。

ぴぴぽさん

グッド!

1

お野菜が沢山食べれて良いです。

tyannmiさん

グッド!

7

レンコンのサクサク感がおいしかったです。

みんみんさん

グッド!

7

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