トマトと豚ひき肉の卵炒めの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 381 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 18.5 g
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・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと豚ひき肉の卵炒め
15分
つくり方
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1
トマトはヘタを取って8等分のくし形に切り、小ねぎは3~4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、溶きほぐした卵を大きく混ぜながら炒め、取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、豚ひき肉、しょうがを炒め、(1)のトマト・小ねぎ、(2)の卵を戻し入れ、「中華あじ」、こしょうを加えて炒め合わせる。
「トマトと豚ひき肉の卵炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのピリ辛あえ
10分
つくり方
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1
キャベツはサッとゆでて冷まし、太めのせん切りにする。 -
2
ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のキャベツ、桜えびを加えてあえる。
「キャベツのピリ辛あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー141kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎはみじん切りにする。 -
2
カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。
「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く