かに玉あんかけの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 396 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 27.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かに玉あんかけ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
卵を溶きほぐして「丸鶏がらスープ」、こしょうをし、かに缶を加え混ぜる。 - 
                                    
2
たけのこ、しいたけは4~5cm長さのせん切りにする。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(1)の卵液を流し入れ、ヘラで手早く混ぜて半熟にする。 - 
                                    
4
(3)の上に(2)の野菜、ねぎを散らして半分に折り、返して両面に焼き色をつける。 - 
                                    
5
小鍋にAを混ぜ合わせて煮立て、とろみをつけ、あんを作る。 - 
                                    
6
(4)のかに玉を放射状に切って器に盛り、(5)のあんをかけ、香菜を添える。 - 
                                    *かに缶の代わりに帆立缶・ツナ缶でもよい。
 
                            「かに玉あんかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー244kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質16.6 g
 - ・野菜摂取量※23 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ピーマンは小さめのひと口大に切ってビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ごまをふる。 
                            「秒速 香味ピーマン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとみょうがのおかずスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとみょうがのおかずスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー129kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質9.8 g
 - ・野菜摂取量※67 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く