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かに玉あんかけ レシピ

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野菜たっぷりのかに玉。両面に焼き色をつけて、ふんわり仕上げて!

かに玉あんかけ
調理時間
エネルギー
243kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(2人分

卵・Lサイズ 3個
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
かに缶 50g
ゆでたけのこ 30g
しいたけ 2枚
ねぎ・みじん切り 大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
70ml
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 少々
砂糖 小さじ1
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
片栗粉 小さじ1
香菜 少々

かに玉あんかけの作り方

(1)卵を溶きほぐして「丸鶏がらスープ」、こしょうをし、かに缶を加え混ぜる。

(2)たけのこ、しいたけは4~5cm長さのせん切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の卵液を流し入れ、ヘラで手早く混ぜて半熟にする。

(4)(3)の上に(2)の野菜、ねぎを散らして半分に折り、返して両面に焼き色をつける。

(5)小鍋にAを混ぜ合わせて煮立て、とろみをつけ、あんを作る。

(6)(4)のかに玉を放射状に切って器に盛り、(5)のあんをかけ、香菜を添える。

*かに缶の代わりに帆立缶・ツナ缶でもよい。

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かに玉あんかけ レシピ
かに玉あんかけ
調理時間
エネルギー
243kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
卵・Lサイズ 3個
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
かに缶 50g
ゆでたけのこ 30g
しいたけ 2枚
ねぎ・みじん切り 大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
70ml
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 少々
砂糖 小さじ1
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
片栗粉 小さじ1
香菜 少々

材料クリックで 3 Smile

かに玉あんかけの作り方
  1. (1)卵を溶きほぐして「丸鶏がらスープ」、こしょうをし、かに缶を加え混ぜる。
  2. (2)たけのこ、しいたけは4~5cm長さのせん切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の卵液を流し入れ、ヘラで手早く混ぜて半熟にする。
  4. (4)(3)の上に(2)の野菜、ねぎを散らして半分に折り、返して両面に焼き色をつける。
  5. (5)小鍋にAを混ぜ合わせて煮立て、とろみをつけ、あんを作る。
  6. (6)(4)のかに玉を放射状に切って器に盛り、(5)のあんをかけ、香菜を添える。
  7. *かに缶の代わりに帆立缶・ツナ缶でもよい。
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かに玉あんかけ へのコメント

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

おいしいですよね~

ぷよころさん

グッド!

2

とっても美味しかったです。いつも市販の素を使っていましたが、調味料を分量通りまぜたら簡単にできました。これからは、このレシピを使います。

poti34さん

グッド!

1

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