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きのこたっぷりオイスターソース焼きそばの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 626 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 22.3 g
  • ・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこたっぷりオイスターソース焼きそば

20分

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん
2玉
小松菜
50g
まいたけ
100g
しめじ
100g
もやし
100g
にんじん
30g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は4cm長さに切る。まいたけは小房にする。しめじは根元を切って小房にする。にんじんは太めのせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の小松菜・まいたけ・しめじ・にんじん、もやしの順に炒め、塩・こしょうをして取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を加えて熱し、ほぐしためんを炒め、(2)の小松菜・まいたけ・しめじ・にんじん、もやしを戻し入れ、炒め合わせる。
  4. 4

    「オイスターソース」、しょうゆで味を調え、仕上げにごま油を回し入れる。

「きのこたっぷりオイスターソース焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー493kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風だし冷奴

8分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(400g)
きゅうり
1/2本
オクラ
4本
みょうが
2個
青じそ
4枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切り、皿に盛る。きゅうり、オクラ、みょうが、しそはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・オクラ、みょうが、しそ、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐にかける。

「中華風だし冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)

15分

材料(4人分)

トマト
1個
溶き卵
1個分
みつば
1/4束
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/3
3カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm角に切り、みつばは2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のトマトを入れてひと煮立ちさせ、アクを取り、煮立ったら
    スープを静かに混ぜながら溶き卵を少しずつ加え、仕上げに(1)のみつばを散らす。
  3. *トマトの代わりに三色ピーマン・きのこ・すいか・なしなどを使用しても、
     おいしく仕上がります。

「蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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