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帆立とほうれん草、えのきのサッとオイスター炒めの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 458 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立とほうれん草、えのきのサッとオイスター炒め

20分

材料(4人分)

帆立貝柱
8個
大さじ1
片栗粉
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
ほうれん草
200g
えのきだけ
100g
ねぎのみじん切り
10g
しょうがのみじん切り
5g
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油健康プラス」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は水気をよく拭き取り、ヨコ半分に切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    ほうれん草は沸騰した湯でゆで、水にとり、水気をしぼって5cm長さに切る。
    えのきだけは根元を切って半分の長さに切り、ほぐす。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立貝柱をサッと炒め、取り出す。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を加えて熱し、しょうがを入れ香りが出たら、
    (2)のほうれん草を加えて炒める。
  5. 5

    (3)の帆立貝柱、(2)のえのきだけを加え、炒め合わせ、
    「オイスターソース」、Bで手早く味を調える。
  6. 6

    火を止め、仕上げにねぎを加え、ごま油を回しかける。

「帆立とほうれん草、えのきのサッとオイスター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー154kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ディップサラダ オイマヨソース

8分

材料(1人分)

にんじん
1/4本(70g)
グリーンアスパラガス
2本
かぼちゃ・くし形切り
3枚(25g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
ピーナッツ・粗みじん切り
5粒(10g)
香菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは1cm角の拍子木切りにし、アスパラは根元のかたい部分を切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のにんじん、かぼちゃを並べてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  3. 3

    (1)のアスパラを加えて再びラップをかけて30秒ほど加熱する。
  4. 4

    耐熱容器に「サラリア」、「オイスターソース」、ピーナッツを合わせてラップをかけ、
    電子レンジで20秒ほど加熱し、すぐによく混ぜ合わせ、オイマヨソースを作る。
  5. 5

    器に(3)のにんじん・かぼちゃ・アスパラを盛り、香菜を飾り、
    (4)のオイマヨソースを添える。

「ディップサラダ オイマヨソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー235kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏がらスープ餃子

10分

材料(3人分)

冷凍餃子・1袋(5個入り)
80g
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1/2袋(110g)
750ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、凍ったままの餃子、カット野菜を加えて2~3分煮る。
  2. *お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「丸鶏がらスープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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