帆立とほうれん草、えのきのサッとオイスター炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 395 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 20.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 186 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        帆立とほうれん草、えのきのサッとオイスター炒め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
帆立貝柱は水気をよく拭き取り、ヨコ半分に切り、Aで下味をつける。 - 
                                    
2
ほうれん草は沸騰した湯でゆで、水にとり、水気をしぼって5cm長さに切る。
えのきだけは根元を切って半分の長さに切り、ほぐす。 - 
                                    
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立貝柱をサッと炒め、取り出す。 - 
                                    
4
フライパンに油大さじ1を加えて熱し、しょうがを入れ香りが出たら、
(2)のほうれん草を加えて炒める。 - 
                                    
5
(3)の帆立貝柱、(2)のえのきだけを加え、炒め合わせ、
「オイスターソース」、Bで手早く味を調える。 - 
                                    
6
火を止め、仕上げにねぎを加え、ごま油を回しかける。 
                            「帆立とほうれん草、えのきのサッとオイスター炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー154kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質12.6 g
 - ・野菜摂取量※54 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛 たたききゅうり
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
 - 2本
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
                            「うま辛 たたききゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        牛肉とレタスの香味スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「牛肉とレタスの香味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー180kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質6.6 g
 - ・野菜摂取量※34 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く