料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛こま切れ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

牛肉とレタスの香味スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛肉とレタスの香味スープ
調理時間
エネルギー
196kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛こま切れ肉 100g
レタス 2枚
玉ねぎ 1/4個
にんじん・1/5本 30g
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 24cm(17g)
溶き卵 2個分

牛肉とレタスの香味スープの作り方

(1)レタスはひと口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。

(2)鍋にAを入れて煮立て、牛肉、(1)の玉ねぎ・にんじんを加えて煮る。

(3)火が通ったら、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせ、(1)のレタスを加えてサッと煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

147

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,405件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
牛肉とレタスの香味スープ レシピ
牛肉とレタスの香味スープ
調理時間
エネルギー
196kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛こま切れ肉 100g
レタス 2枚
玉ねぎ 1/4個
にんじん・1/5本 30g
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 24cm(17g)
溶き卵 2個分

材料クリックで 3 Smile

牛肉とレタスの香味スープの作り方
  1. (1)レタスはひと口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、牛肉、(1)の玉ねぎ・にんじんを加えて煮る。
  3. (3)火が通ったら、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせ、(1)のレタスを加えてサッと煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

147

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
牛肉とレタスの香味スープ へのコメント

スープに染み出た肉の旨味をひたひたになったレタスで絡めとって食べる。。。たまらなく美味しそうですね♪

レモン色の雪さん

グッド!

1

とてもおいしそう!冷蔵庫に材料があるので作ってみます♪

ぽどさんさん

グッド!

1

おいしそうですね、辛味ペーストって便利いいですよね。私助かってます。

けちさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。