たこのマヨカルパッチョサラダの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 511 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 30.1 g
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・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこのマヨカルパッチョサラダ
5分
つくり方
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2
器にベビーリーフを盛り、(1)のたこをのせ、粗びき黒こしょう、
(1)のマヨネーズソースをかける。
「たこのマヨカルパッチョサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんの巣ごもり卵
5分
つくり方
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1
にんじんはスライサーで細切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんじん・ベーコンを軽く炒め、
Aで調味する。 -
3
チーズをふり、ドーナツ形に形作って中心に卵を割り入れる。
水を注いでフタをし、火をやや弱めて卵の白身に火が通るまで焼く。
「にんじんの巣ごもり卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ
25分
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- とうがん
- 200g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 水
- 4・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。とうがんはひと口大に切り、
豆腐は軽く水きりする。 -
2
鍋に(1)のかぼちゃ・とうがん、水、「コンソメ」を入れて煮る。
やわらかくなったら(1)の豆腐をくずし入れ、塩で味を調える。 -
*お好みで絹ごし豆腐を使用もよい。
「かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く