豚しゃぶとたたききゅうりのピリ辛マヨあえの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 454 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 17.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚しゃぶとたたききゅうりのピリ辛マヨあえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉・しゃぶしゃぶ用
- 100g
- きゅうり
- 2本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 白髪ねぎ・5cm
- 12g
- 糸唐がらし
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉はゆでて冷水に取り、水気をきって食べやすい大きさにちぎる。
 きゅうりは包丁の腹で全体を押してから、5cm長さに切る。
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                                    2ボウルに(1)の豚肉・きゅうりを混ぜ合わせ、塩・こしょうをふる。
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                                    3「ピュアセレクトマヨネーズ」、「熟成豆板醤」、しょうゆをよく混ぜ合わせ、
 (2)に加えてザックリと混ぜる。
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                                    4器に盛り、白髪ねぎ、糸唐がらしをのせる。
                            「豚しゃぶとたたききゅうりのピリ辛マヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー217kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        揚げずに簡単なす南蛮
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「揚げずに簡単なす南蛮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー170kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        新じゃがのころころみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に分量の水、「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1/2を入れて火にかけ、(1)のじゃがいもを加えて5~6分煮る。(1)の玉ねぎ、みそ半量を加えてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
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                                    3「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1/2を加えて1~2分煮て、残りのみそを溶き入れてひと煮立ちさせる。
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                                    4器に盛り、(1)の貝割れ菜を飾る。
                            「新じゃがのころころみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                