ジャージャー麻婆麺の献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 604 kcal
 - 
                    ・塩分 4.8 g
 - 
                    ・たんぱく質 31.1 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 173 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ジャージャー麻婆麺
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「ジャージャー麻婆麺」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー525kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質26.3 g
 - ・野菜摂取量※134 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 - 
                                    
3
ツナを油をきらずに加え、Aを加えて、サッと混ぜ合わせる。 
                            「にんじんとしめじのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質4.4 g
 - ・野菜摂取量※36 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
器にAを入れ、湯を注ぐ。 
                            「丸鶏生姜スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー6kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質0.4 g
 - ・野菜摂取量※3 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く