ジャージャー麻婆麺の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 620 kcal
 - 
                    ・塩分 5.1 g
 - 
                    ・たんぱく質 29.9 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 247 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ジャージャー麻婆麺
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「ジャージャー麻婆麺」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー525kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質26.3 g
 - ・野菜摂取量※134 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツの芯でメンマ風
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
キャベツの芯はタテ半分に切り、薄切りにする。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のキャベツの芯、Aを入れてサッと混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 - 
                                    
3
Bを加えてサッと混ぜ、10分ほどおく(時間外)。 
                            「キャベツの芯でメンマ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとレタスのスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
トマトは皮を湯むきし、種を除き、ザク切りにする。レタスはひと口大にちぎる。 - 
                                    
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のトマトを加えてAで味を調える。 - 
                                    
3
Bを加えて薄いとろみをつけ、溶きほぐした卵を回し入れる。
煮立ったら(1)のレタスを加えて、ひと混ぜし、火を止める。 
                            「トマトとレタスのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※63 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く