きのこともやしのシャキシャキみそ炒めの献立
                献立 80分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 641 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 24.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 173 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きのこともやしのシャキシャキみそ炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・しめじ・キャベツ、もやしの順に炒め、
「Cook Do」を加えて炒め合わせる。 
                            「きのこともやしのシャキシャキみそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー259kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質8 g
 - ・野菜摂取量※110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たけのこ入りの簡単たいめし
                        60分
                                            
                    
                つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、30分おく。 - 
                                    
2
たいは塩をふって10分おき、グリルで皮目を約4分ほど焼く。 - 
                                    
3
たけのこは穂先の部分はタテ2cmの短冊切り、根元の部分は繊維を断ち切るように同様の大きさに切り、サッと下ゆでする。 - 
                                    
4
炊飯器に(1)の米、A、分量の水を入れて普通の水加減にして混ぜ、(3)のたけのこ、(2)のたいの順にのせて炊く。 - 
                                    
5
(4)のたいを取り出して骨を除いてほぐし、(4)のご飯に加えて サックリと混ぜて器に盛り、木の芽を添える。 - 
                                    *新たけのこを使う場合は、ぬかで下ゆでするとよいでしょう。
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                                    *新たけのこ以外を使う場合は切ったあと、サッと下ゆでをしましょう。
 
                            「たけのこ入りの簡単たいめし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー346kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質14.3 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
切り干し大根は水でもどして、食べやすい長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の切り干し大根を加える。みそを溶き入れ、小ねぎを散らす。 
                            「切り干し大根と小ねぎのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー36kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く