まぐろとアボカドの海鮮丼の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 702 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 31.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まぐろとアボカドの海鮮丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに「ほんだし」、Aを混ぜ合わせ、温かいご飯に混ぜて冷ます。
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                                    3丼に(1)のご飯を盛り、刻みのりをのせ、(2)のまぐろ、
 Bのまぐろのつけダレ、(2)のアボカド・青じその順にのせる。
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                                    *すし飯に「ほんだし」を加えると、コクと香りが増して、おいしく仕上がります。
                            「まぐろとアボカドの海鮮丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー413kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あごだし醤油の人参シリシリ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじんは太めのせん切りにする。豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。「鍋キューブ」は砕いておく。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじんを入れてしんなりするまで炒める。
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                                    3(1)の溶き卵を加えて炒め、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて全体にからませる。
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                                    4(1)の豆苗を加えてサッと炒め合わせる。
                            「あごだし醤油の人参シリシリ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー208kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐と白菜の豆乳スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐はひと口大に切る。白菜は3cm幅に切り、えのきだけは根元を切ってほぐす。
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                                    2鍋にごま油を熱し、(1)の白菜を炒める。油が全体にまわったら、Aを加え、白菜がしんなりするまで煮る。
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                                    3(1)のえのきだけ・豆腐、豆乳を加え、「やさしお」で味を調え、温める。
                            「豆腐と白菜の豆乳スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー81kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				