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まぐろとアボカドの海鮮丼 レシピ

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まぐろとアボカドの海鮮丼
調理時間
エネルギー
437kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 300g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ2
砂糖 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
まぐろ・赤身 120g
しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ2
アボカド 1/2個
刻みのり 適量
青じそ 4枚

まぐろとアボカドの海鮮丼の作り方

(1)ボウルに「ほんだし」、Aを混ぜ合わせ、温かいご飯に混ぜて冷ます。

(2)まぐろはひと口大に切り、Bにまぶす。アボカドは1cm角に切り、青じそはせん切りにする。

(3)丼に(1)のご飯を盛り、刻みのりをのせ、(2)のまぐろ、Bのまぐろのつけダレ、(2)のアボカド・青じその順にのせる。

*すし飯に「ほんだし」を加えると、コクと香りが増して、おいしく仕上がります。

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まぐろとアボカドの海鮮丼 レシピ
まぐろとアボカドの海鮮丼
調理時間
エネルギー
437kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 300g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ2
砂糖 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
まぐろ・赤身 120g
しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ2
アボカド 1/2個
刻みのり 適量
青じそ 4枚

材料クリックで 3 Smile

まぐろとアボカドの海鮮丼の作り方
  1. (1)ボウルに「ほんだし」、Aを混ぜ合わせ、温かいご飯に混ぜて冷ます。
  2. (2)まぐろはひと口大に切り、Bにまぶす。アボカドは1cm角に切り、青じそはせん切りにする。
  3. (3)丼に(1)のご飯を盛り、刻みのりをのせ、(2)のまぐろ、Bのまぐろのつけダレ、(2)のアボカド・青じその順にのせる。
  4. *すし飯に「ほんだし」を加えると、コクと香りが増して、おいしく仕上がります。
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まぐろとアボカドの海鮮丼 へのコメント

マグロとアボガドの組み合わせは意外でしたがとてもよかったです!

taikoさん

グッド!

0

すごいですね

野菜大好き中学生さん

グッド!

0

アボガド(アボカド?)とマグロがあれば毎日でも。(いや一日置きかな)。山葵と。味付けのりか焼きのりもあればうれしい。

ペコーさん

グッド!

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