豚きのこ丼の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 642 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 23.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚きのこ丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は4cm幅に切り、「味の素®」をふって軽くもみ込む。えのきだけは根元を切って3等分し、ししとうはヘタを取って斜め半分に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。火が通ったら(1)のえのきだけ・ししとうを加えて炒める。
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                                    3(2)の具がしんなりしたらAを加えてからめる。
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                                    4丼にご飯を盛り、(3)の具、紅しょうがをのせる。
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                                    *豚肉の下味に「味の素®」を使用することで、肉のうま味が増して、おいしく仕上がります。
                            「豚きのこ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー580kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春野菜のフルーツあえ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「春野菜のフルーツあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1わかめは水につけてもどし、水気をきる。ねぎは小口切りにする。
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                                    2鍋にA、なめこ、(1)のわかめ・ねぎを入れて火にかけ、ねぎがやわらかくなるまで煮る。
                            「なめこのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                                                                                 
                                 
                                