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みずみずしい野菜を塩もみしてからグレープフルーツで
20
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みずみずしい野菜を塩もみしてからグレープフルーツで
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材料
(2人分)
キャベツ
100g
にんじん
1/4本
かぶ
2個
かぶの葉
少々
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
グレープフルーツ
1/2個
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
キャベツはひと口大に切り、にんじんは3mm幅の
輪切り
にする。
2
かぶは葉を切り落とし、5mm厚さの
半月切り
にする。
かぶの葉は熱湯でサッとゆでて水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
3
(1)のキャベツ・にんじん、(2)のかぶ・かぶの葉をボウルに入れ、塩をふって混ぜ、
軽く重しをしてしばらくおく。しんなりしたら水気をしぼり、「味の素®」をふる。
4
グレープフルーツは皮をむき、薄皮を除いてほぐし、(3)に加えて混ぜ合わせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
44 kcal
・塩分
1.1 g
・たんぱく質
1.5 g
・野菜摂取量※
133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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