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春野菜のフルーツあえ レシピ

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春野菜のフルーツあえ
調理時間
エネルギー
46kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

春野菜のフルーツあえの作り方

(1)キャベツはひと口大に切り、にんじんは3mm幅の輪切りにする。

(2)かぶは葉を切り落とし、5mm厚さの半月切りにする。かぶの葉は熱湯でサッとゆでて水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。

(3)(1)のキャベツ・にんじん、(2)のかぶ・かぶの葉をボウルに入れ、塩をふって混ぜ、軽く重しをしてしばらくおく。しんなりしたら水気をしぼり、「味の素」をふる。

(4)グレープフルーツは皮をむき、薄皮を除いてほぐし、(3)に加えて混ぜ合わせる。

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春野菜のフルーツあえ レシピ
春野菜のフルーツあえ
調理時間
エネルギー
46kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
キャベツ 100g
にんじん 1/4本
かぶ 2個
かぶの葉 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
グレープフルーツ 1/2個

材料クリックで 3 Smile

春野菜のフルーツあえの作り方
  1. (1)キャベツはひと口大に切り、にんじんは3mm幅の輪切りにする。
  2. (2)かぶは葉を切り落とし、5mm厚さの半月切りにする。かぶの葉は熱湯でサッとゆでて水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
  3. (3)(1)のキャベツ・にんじん、(2)のかぶ・かぶの葉をボウルに入れ、塩をふって混ぜ、軽く重しをしてしばらくおく。しんなりしたら水気をしぼり、「味の素」をふる。
  4. (4)グレープフルーツは皮をむき、薄皮を除いてほぐし、(3)に加えて混ぜ合わせる。
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春野菜のフルーツあえ へのコメント

グレープフルーツ入りは初めてですが試してみたいです!

くのーるさん

グッド!

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