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豚肩ロース薄切り肉 レシピ

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豚きのこ丼 レシピ

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豚きのこ丼
調理時間
エネルギー
605kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚肩ロース薄切り肉 150g
「味の素」70g瓶商品ページへ 6ふり
えのきだけ 1袋
ししとうがらし 6本
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1/2
ご飯 400g
紅しょうが 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

豚きのこ丼の作り方

(1)豚肉は4cm幅に切り、「味の素」をふって軽くもみ込む。えのきだけは根元を切って3等分し、ししとうはヘタを取って斜め半分に切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。火が通ったら(1)のえのきだけ・ししとうを加えて炒める。

(3)(2)の具がしんなりしたらAを加えてからめる。

(4)丼にご飯を盛り、(3)の具、紅しょうがをのせる。

*豚肉の下味に「味の素」を使用することで、肉のうま味が増して、おいしく仕上がります。

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どっちの夏野菜を食べたい?
豚きのこ丼 レシピ
豚きのこ丼
調理時間
エネルギー
605kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚肩ロース薄切り肉 150g
「味の素」70g瓶商品ページへ 6ふり
えのきだけ 1袋
ししとうがらし 6本
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1/2
ご飯 400g
紅しょうが 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

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豚きのこ丼の作り方
  1. (1)豚肉は4cm幅に切り、「味の素」をふって軽くもみ込む。えのきだけは根元を切って3等分し、ししとうはヘタを取って斜め半分に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。火が通ったら(1)のえのきだけ・ししとうを加えて炒める。
  3. (3)(2)の具がしんなりしたらAを加えてからめる。
  4. (4)丼にご飯を盛り、(3)の具、紅しょうがをのせる。
  5. *豚肉の下味に「味の素」を使用することで、肉のうま味が増して、おいしく仕上がります。
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豚きのこ丼 へのコメント

きのこが入っているのでヘルシーですね。

みんみんさん

グッド!

0

この甘辛さがとってもおいしいですね!玉ねぎを入れてもおいしそうです。

くのーるさん

グッド!

1

ししとう、紅ショウガ無しで作ったら、甘くて美味しい、子供向けの丼になりました。

くろみつとうさん

グッド!

2

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