たことセロリのコクうまサラダの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 514 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 20.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たことセロリのコクうまサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ゆでだこ
- 50g
- セロリ・1/2本
- 50g
- 小ねぎ・1/5束
- 20g
- サラダ用スパゲッティ
- 50g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「たことセロリのコクうまサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー173kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        エリンギのパン粉焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1エリンギは1本をタテ4等分にし、トースターの皿に並べる。
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                                    2Aをよく混ぜ合わせ、(1)のエリンギの上にのせ、トースターで約5分焼く。
                            「エリンギのパン粉焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        新玉ねぎとベーコンの洋風のみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「新玉ねぎとベーコンの洋風のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー177kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                