OPEN MENU

MENU

にらいり卵の献立

献立 20分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 610 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 34.0 g
  • ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらいり卵

10分

材料(2人分)

2個
にら
40g
ミニトマト
3個
干し桜えび
10g
「丸鶏がらスープ」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    にらは5cm長さに切り、ミ二トマトはタテ4等分に切る。
  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、干し桜えび、 「丸鶏がらスープ」 を
    混ぜ合わせ、しばらくおく。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のにら・ミ二トマトを炒め、
    (2)の卵液を加え、炒める。

「にらいり卵」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

【限界麺】オイスターソースうどん

10分

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
一味唐がらし
適量
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    うどんは表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    大きめの耐熱容器にAを入れてかき混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のうどんを(2)に加えてからめ、ラップをかけ、再び電子レンジで30秒加熱する。
  4. 4

    器に盛り、Bをふる。
  5. *お好みで卵黄や刻んだ青ねぎなどを加えてお召し上がりください。

「【限界麺】オイスターソースうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー339kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サラダチキン入り香味スープ

5分

材料(2人分)

サラダチキン風鶏ハム
1枚
袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
熱湯
400ml
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
おろししょうが(チューブ)
3g
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    サラダチキンは1cm幅のそぎ切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のサラダチキン、カット野菜、コーン、Aを入れ、フタをして煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、こしょうで味を調え、ごま油を加える。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

「サラダチキン入り香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー120kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。