OPEN MENU

MENU

【限界麺】オイスターソースうどん

【限界麺】オイスターソースうどん(冷凍うどん+「AJINOMOTO サラダ油」を使ったレシピ)

オイスターソースを混ぜるだけの限界麺をお楽しみください。

10

オイスターソースを混ぜるだけの限界麺をお楽しみください。

つくり方

  1. 1

    うどんは表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    大きめの耐熱容器にAを入れてかき混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のうどんを(2)に加えてからめ、ラップをかけ、再び電子レンジで30秒加熱する。
  4. 4

    器に盛り、Bをふる。
  5. お好みで卵黄や刻んだ青ねぎなどを加えてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー339 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品