レンジでエビチリの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 718 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 36.5 g
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・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでエビチリ
10分
つくり方
「レンジでエビチリ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひき肉とエリンギのチャーハン
15分
つくり方
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1
エリンギは1cm太さに裂き、1cm幅に切る。こんにゃくは1cm幅に切り、ヨコにして薄切りにする。小ねぎは2cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のこんにゃくを炒め、油がまわったら、ひき肉を加えて
さらに炒める。火が通ったら(1)のエリンギ、塩を加えてしんなりするまで
炒め合わせる。 -
3
ご飯を加えてパラパラになるまで炒め、Aを加え、(1)の小ねぎを加えてサッと炒める。 -
*黒こしょうを七味唐がらしに代えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「ひき肉とエリンギのチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー553kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く