ひき肉とエリンギのチャーハン
つくり方
-
1
エリンギは1cm太さに裂き、1cm幅に切る。こんにゃくは1cm幅に切り、ヨコにして薄切りにする。小ねぎは2cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のこんにゃくを炒め、油がまわったら、ひき肉を加えて
さらに炒める。火が通ったら(1)のエリンギ、塩を加えてしんなりするまで
炒め合わせる。 -
3
ご飯を加えてパラパラになるまで炒め、Aを加え、(1)の小ねぎを加えてサッと炒める。 -
*黒こしょうを七味唐がらしに代えてもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー553 kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※15 g