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ひき肉とエリンギのチャーハン レシピ

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ひき肉とエリンギのチャーハン
調理時間
エネルギー
584kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 400g
豚ひき肉 150g
エリンギ 2本(60g)
こんにゃく 1/2枚
万能ねぎ 1/2束
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
しょうゆ 小さじ2
「味の素」70g瓶商品ページへ 8ふり
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

ひき肉とエリンギのチャーハンの作り方

(1)エリンギは1cm太さに裂き、1cm幅に切る。こんにゃくは1cm幅に切り、ヨコにして薄切りにする。万能ねぎは2cm幅に切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のこんにゃくを炒め、油がまわったら、ひき肉を加えてさらに炒める。火が通ったら(1)のエリンギ、塩を加えてしんなりするまで炒め合わせる。

(3)ご飯を加えてパラパラになるまで炒め、Aを加え、(1)の万能ねぎを加えてサッと炒める。

*黒こしょうを七味唐がらしに代えてもおいしくお召し上がりいただけます。

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ひき肉とエリンギのチャーハン レシピ
ひき肉とエリンギのチャーハン
調理時間
エネルギー
584kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 400g
豚ひき肉 150g
エリンギ 2本(60g)
こんにゃく 1/2枚
万能ねぎ 1/2束
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
しょうゆ 小さじ2
「味の素」70g瓶商品ページへ 8ふり
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ひき肉とエリンギのチャーハンの作り方
  1. (1)エリンギは1cm太さに裂き、1cm幅に切る。こんにゃくは1cm幅に切り、ヨコにして薄切りにする。万能ねぎは2cm幅に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のこんにゃくを炒め、油がまわったら、ひき肉を加えてさらに炒める。火が通ったら(1)のエリンギ、塩を加えてしんなりするまで炒め合わせる。
  3. (3)ご飯を加えてパラパラになるまで炒め、Aを加え、(1)の万能ねぎを加えてサッと炒める。
  4. *黒こしょうを七味唐がらしに代えてもおいしくお召し上がりいただけます。
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ひき肉とエリンギのチャーハン へのコメント

こんにゃく無しで作りました。ひき肉、エリンギ、万能ネギの炒飯は初めてでしたが、子供はおかわりして食べてくれました❗️美味しかったですよ‼︎

ラビラビ4869さん

グッド!

0

こんにゃくとエリンギのそれぞれの食感と、同時に食物繊維がとれるのも魅力ですね。

はちろうさん

グッド!

1

チャーハンにエリンギは初耳!食べてみたい(^_^*)

りつきママさん

グッド!

0

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