レンジでエビチリの献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 399 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 20.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 196 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンジでエビチリ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「レンジでエビチリ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※196 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいものオイスター炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
 - 2個
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 小ねぎの小口切り
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
じゃがいもは太めのせん切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて透き通るまで炒め、「オイスターソース」を加えてサッと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。 - 
                                    
3
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「じゃがいものオイスター炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く