柚子みぞれ鍋の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 402 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 21.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 288 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        柚子みぞれ鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かきは流水でよく洗って汚れを取り、たらは食べやすい大きさに切る。
 小松菜は5cm長さに切り、大根は粗くすりおろす。
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                                    2鍋に水、「ほんだし」、A、(1)のかき・たら・小松菜を加え、火にかける。
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                                    3煮立ったら(1)の大根おろしを加え、ゆずを上にのせてひと煮立ちさせる。
 大根おろし、糸唐がらしを飾る。
                            「柚子みぞれ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。
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                                    2耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
 電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。
                            「かぼちゃのレンジ甘辛煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カラーピーマンのかにマヨサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- かにの身
- 50g
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- おろしにんにく
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1パプリカ(赤)・パプリカ(黄)はヘタと種を取り、1.5cm角に切る。
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                                    3かにの身は軟骨があれば除き、ほぐして「味の素®」をふる。
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                                    4(1)のパプリカ(赤)・パプリカ(黄)、(2)のきゅうり、(3)のかにの身を、
 混ぜ合わせておいたAであえる。
                            「カラーピーマンのかにマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー178kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                