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柚子みぞれ鍋 レシピ

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柚子みぞれ鍋
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
131g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

たら・1切れ 120g
かき(むき身) 120g
大根・6cm長さ 160g
小松菜 100g
ゆず・輪切り 2枚
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
大さじ1・2/3
しょうゆ 小さじ2・1/2
みりん 小さじ2
大根おろし 適量
糸唐がらし 適量

柚子みぞれ鍋の作り方

(1)かきは流水でよく洗って汚れを取り、たらは食べやすい大きさに切る。小松菜は5cm長さに切り、大根は粗くすりおろす。 

(2)鍋に水、「ほんだし」、A、(1)のかき・たら・小松菜を加え、火にかける。

(3)煮立ったら(1)の大根おろしを加え、ゆずを上にのせてひと煮立ちさせる。大根おろし、糸唐がらしを飾る。

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柚子みぞれ鍋 レシピ
柚子みぞれ鍋
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
131g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
たら・1切れ 120g
かき(むき身) 120g
大根・6cm長さ 160g
小松菜 100g
ゆず・輪切り 2枚
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
大さじ1・2/3
しょうゆ 小さじ2・1/2
みりん 小さじ2
大根おろし 適量
糸唐がらし 適量

材料クリックで 3 Smile

柚子みぞれ鍋の作り方
  1. (1)かきは流水でよく洗って汚れを取り、たらは食べやすい大きさに切る。小松菜は5cm長さに切り、大根は粗くすりおろす。 
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」、A、(1)のかき・たら・小松菜を加え、火にかける。
  3. (3)煮立ったら(1)の大根おろしを加え、ゆずを上にのせてひと煮立ちさせる。大根おろし、糸唐がらしを飾る。
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