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カラーピーマンのかにマヨサラダ レシピ

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カラーピーマンのかにマヨサラダ
調理時間
エネルギー
179kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

カラーピーマンのかにマヨサラダの作り方

(1)パプリカ(赤)・パプリカ(黄)はヘタと種を取り、1.5cm角に切る。

(2)きゅうりは皮をタテにしま目にむき、小口切りにする。塩水につけ、やわらかくなったら水気をしぼる。

(3)かにの身は軟骨があれば除き、ほぐして「味の素」をふる。

(4)(1)のパプリカ(赤)・パプリカ(黄)、(2)のきゅうり、(3)のかにの身を、混ぜ合わせておいたAであえる。

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おうちでピザ、つくる?
カラーピーマンのかにマヨサラダ レシピ
カラーピーマンのかにマヨサラダ
調理時間
エネルギー
179kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
きゅうり 1/2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
かにの身 50g
「味の素」商品ページへ 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
おろしにんにく 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

カラーピーマンのかにマヨサラダの作り方
  1. (1)パプリカ(赤)・パプリカ(黄)はヘタと種を取り、1.5cm角に切る。
  2. (2)きゅうりは皮をタテにしま目にむき、小口切りにする。塩水につけ、やわらかくなったら水気をしぼる。
  3. (3)かにの身は軟骨があれば除き、ほぐして「味の素」をふる。
  4. (4)(1)のパプリカ(赤)・パプリカ(黄)、(2)のきゅうり、(3)のかにの身を、混ぜ合わせておいたAであえる。
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カラーピーマンのかにマヨサラダ へのコメント

彩りがきれいで、カニを使っているのでグレードアップしたように見えますね。

和がままさん

グッド!

0

パプリカ大好きなので作ってみたいです。カニの身入りで贅沢ですね。

くのーるさん

グッド!

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