柚子みぞれ鍋の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 397 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 24.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 264 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        柚子みぞれ鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かきは流水でよく洗って汚れを取り、たらは食べやすい大きさに切る。
 小松菜は5cm長さに切り、大根は粗くすりおろす。
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                                    2鍋に水、「ほんだし」、A、(1)のかき・たら・小松菜を加え、火にかける。
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                                    3煮立ったら(1)の大根おろしを加え、ゆずを上にのせてひと煮立ちさせる。
 大根おろし、糸唐がらしを飾る。
                            「柚子みぞれ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリのからしマヨネーズあえ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1セロリは5mm幅の斜め切りにする。
 きゅうりはたたききゅうりにして、タテ半分、5cm長さに切る。
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                                    2いかは皮をむいて表面に格子状に切り込みを入れて、ひと口大に切る。サッと熱湯に通し、
 Aであえる。
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                                    3ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のセロリ・きゅうり、(2)のいかを加えてあえる。
                            「セロリのからしマヨネーズあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        “餅もち”だしれんこん餅
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「“餅もち”だしれんこん餅」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー157kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                