料理区分
ジャンル
調理法
人数

セロリのからしマヨネーズあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

セロリのからしマヨネーズあえ
調理時間
エネルギー
106kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

セロリ 1/2本
きゅうり 1本
いか(胴) 1/2杯分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2・2/3
練りがらし 小さじ2/3

セロリのからしマヨネーズあえの作り方

(1)セロリは5mm幅の斜め切りにする。きゅうりはたたききゅうりにして、タテ半分、5cm長さに切る。

(2)いかは皮をむいて表面に格子状に切り込みを入れて、ひと口大に切る。サッと熱湯に通し、Aであえる。

(3)ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のセロリ・きゅうり、(2)のいかを加えてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 122件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
セロリのからしマヨネーズあえ レシピ
セロリのからしマヨネーズあえ
調理時間
エネルギー
106kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
セロリ 1/2本
きゅうり 1本
いか(胴) 1/2杯分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2・2/3
練りがらし 小さじ2/3

材料クリックで 3 Smile

セロリのからしマヨネーズあえの作り方
  1. (1)セロリは5mm幅の斜め切りにする。きゅうりはたたききゅうりにして、タテ半分、5cm長さに切る。
  2. (2)いかは皮をむいて表面に格子状に切り込みを入れて、ひと口大に切る。サッと熱湯に通し、Aであえる。
  3. (3)ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のセロリ・きゅうり、(2)のいかを加えてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
セロリのからしマヨネーズあえ へのコメント

作りました。ごま油を加えることによってコクがでて、思った以上に美味しかったです。

mamacatさん

グッド!

0

セロリ大好きなので、いかとの組み合わせ美味しそうです。

kumakuma94さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。