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ラムのピリ辛グリル焼きの献立

献立 23分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 437 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 19.7 g
  • ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ラムのピリ辛グリル焼き

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

ラムもも肉
2枚(120g)
ピーマン
2個
赤ピーマン
1個
ミニトマト
4個
ねぎ
8cm
にんにく・たたいてつぶす
1/2かけ
おろししょうが
1/2かけ分
トマトケチャップ
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ1
「Cook Do」甜麺醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
粗びき黒こしょう
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマン、赤ピーマンはタテ4等分に切る。ミニトマトはタテ半分に切る。ねぎは半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、にんにく、おろししょうがを加え、つけだれを作り、ビニール袋に入れる。
  3. 3

    (2)のつけだれに、ラム肉を漬け込んで2時間以上(時間外)おく。急ぐときは手でもむようにして味をなじませる。
  4. 4

    焼く直前に(1)のピーマン・赤ピーマンを(3)のつけだれに漬け込む。
  5. 5

    グリルで(3)のラム肉、(4)のピーマン・赤ピーマン、(1)のねぎを焼く。アルミホイルの上に(1)のミニトマトはのせ、つけダだれをつけずに焼く。
  6. 6

    (5)のラム肉をひと口大に切り、(5)のピーマン・赤ピーマン・ねぎ・ミニトマトを盛りつけ、粗びき黒こしょうをふる。

「ラムのピリ辛グリル焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとソーセージのオイマヨあえ

8分
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つくり方

  1. 1

    アスパラは斜め4cm長さに切り、粗びきウインナーソーセージは
    斜め3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「オイスターソース」を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、(1)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージをゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    (2)に(3)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージを加えてあえる。

「アスパラとソーセージのオイマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー195kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアルトッピングカップスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。

「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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