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ラムのピリ辛グリル焼き レシピ

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ラムのピリ辛グリル焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
174kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ラムのピリ辛グリル焼きの作り方

(1)ピーマン、赤ピーマンはタテ4等分に切る。ミニトマトはタテ半分に切る。ねぎは半分に切る。

(2)ボウルに、「甜麺醤」、「熟成豆板醤」、Aを入れて混ぜ合わせ、にんにく、おろししょうがを加え、つけだれを作り、ビニール袋に入れる。

(3)(2)のつけだれに、ラム肉を漬け込んで2時間以上(時間外)おく。急ぐときは手でもむようにして味をなじませる。

(4)焼く直前に(1)のピーマン・赤ピーマンを(3)のつけだれに漬け込む。

(5)グリルで(3)のラム肉、(4)のピーマン・赤ピーマン、(1)のねぎを焼く。アルミホイルの上に(1)のミニトマトはのせ、つけダだれをつけずに焼く。

(6)(5)のラム肉をひと口大に切り、(5)のピーマン・赤ピーマン・ねぎ・ミニトマトを盛りつけ、粗びき黒こしょうをふる。

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ラムのピリ辛グリル焼き レシピ
ラムのピリ辛グリル焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
174kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ラムもも肉 2枚(120g)
ピーマン 2個
赤ピーマン 1個
ミニトマト 4個
ねぎ 8cm
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/4
にんにく・たたいてつぶす 1/2片
おろししょうが 1/2かけ分
トマトケチャップ 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
砂糖 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ラムのピリ辛グリル焼きの作り方
  1. (1)ピーマン、赤ピーマンはタテ4等分に切る。ミニトマトはタテ半分に切る。ねぎは半分に切る。
  2. (2)ボウルに、「甜麺醤」、「熟成豆板醤」、Aを入れて混ぜ合わせ、にんにく、おろししょうがを加え、つけだれを作り、ビニール袋に入れる。
  3. (3)(2)のつけだれに、ラム肉を漬け込んで2時間以上(時間外)おく。急ぐときは手でもむようにして味をなじませる。
  4. (4)焼く直前に(1)のピーマン・赤ピーマンを(3)のつけだれに漬け込む。
  5. (5)グリルで(3)のラム肉、(4)のピーマン・赤ピーマン、(1)のねぎを焼く。アルミホイルの上に(1)のミニトマトはのせ、つけダだれをつけずに焼く。
  6. (6)(5)のラム肉をひと口大に切り、(5)のピーマン・赤ピーマン・ねぎ・ミニトマトを盛りつけ、粗びき黒こしょうをふる。
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