たっぷりキャベツのぺペロンチーノの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 698 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 22.8 g
-
・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷりキャベツのぺペロンチーノ
20分
材料(4人分)
- スパゲッティ・1.6mm
- 320g
- キャベツ
- 8枚(480g)
- にんにく
- 2かけ(20g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ4
- 赤唐がらし・5mm幅の輪切り
- 2本分
- 水
- 3リットル
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷりキャベツのぺペロンチーノ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー393kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは5mm角に切り、耐熱ボウルに入れ、Aを加えてサッと混ぜる。
ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。 -
2
粗熱が取れたら、ひと口大の小判形に形を整え、180℃の油できつね色になるまで
揚げる。
「ハッシュドポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、温めた豆乳を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
「豆乳コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く