ほうれん草と鶏肉のオーブン焼きの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 472 kcal
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                    ・塩分 2.3 g
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                    ・たんぱく質 24.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 169 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ほうれん草と鶏肉のオーブン焼き
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- ほうれん草・1/2束
 - 100g
 - 鶏もも肉(皮なし)・1/2枚
 - 80g
 - 玉ねぎ・小1/4個
 - 40g
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 酒
 - 小さじ1
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鶏肉は塩・こしょうをし、耐熱皿に入れて酒をふり、(1)の玉ねぎをのせる。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 - 
                                    
3
(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って耐熱皿に入れ、(1)のほうれん草、
(2)の玉ねぎを平らにのせて「サラリア」をしぼる。 - 
                                    
4
オーブントースターで(3)をこんがりと焼く。
 
                            「ほうれん草と鶏肉のオーブン焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー237kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質18.1 g
 - ・野菜摂取量※140 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんラペ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
ボウルに(1)のにんじん・くるみ、Aを入れて混ぜ合わせる。 
                            「にんじんラペ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 - 
                                    
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 - 
                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
 
                            「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー148kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く