料理区分
ジャンル
調理法
人数

にんじんラペ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

にんじんラペ
調理時間
エネルギー
85kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にんじん 6cm(60g)
「アジシオ」商品ページへ 少々
くるみ 3個(10g)
レーズン 5g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4

にんじんラペの作り方

(1)にんじんはせん切りにし、「アジシオ」をまぶして5分おき、水気をしぼる。くるみは食べやすい大きさに割る。

(2)ボウルに(1)のにんじん・くるみ、Aを入れて混ぜ合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

275

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

にんじんを使ったレシピ

もっと見る

「アジシオ」のご紹介

「アジシオ」を使ったレシピはこちら!

「うま味」のある「アジシオ」はいろいろな料理に手軽に使えます。 パパッと...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,005件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
にんじんラペ レシピ
にんじんラペ
調理時間
エネルギー
85kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にんじん 6cm(60g)
「アジシオ」商品ページへ 少々
くるみ 3個(10g)
レーズン 5g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4

材料クリックで 3 Smile

にんじんラペの作り方
  1. (1)にんじんはせん切りにし、「アジシオ」をまぶして5分おき、水気をしぼる。くるみは食べやすい大きさに割る。
  2. (2)ボウルに(1)のにんじん・くるみ、Aを入れて混ぜ合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

275

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする
にんじんラペ へのコメント
レシピコメント

ナッツ類が摂れて、いいですね♪

トニーたにさん

グッド!

1

good

イケメンさん

グッド!

3

人参嫌いもこれならOK

うざこちゃんさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。