鶏肉とじゃがいものシチューの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 601 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とじゃがいものシチュー
40分
つくり方
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2
厚手の鍋にバターを熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉の色が変わってきたら、
(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。 -
3
水、「コンソメ」を加えて煮立ったら弱火にして10分煮る。Aを加えて
トロッとするまでさらに煮込む。(1)のブロッコリーを加え、こしょうで味を調える。
「鶏肉とじゃがいものシチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー334kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐のカプレーゼ
5分
つくり方
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2
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)のトマト、しそ、(1)の豆腐の順に交互に並べて盛り、(2)をかける。
「豆腐のカプレーゼ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
食パンは1cm角に切る。 -
2
耐熱カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどよく混ぜてスープを作る。 -
3
(1)の食パン、チーズを(2)のスープにのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
「スーグラパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く